临沂大学新生军训志愿服务工作计划

五、 活动对象

2014级军训新生及教官

六、活动目的

因军训正值高温酷暑,为防止我校2014级新生在军训期间出现任何的身体不适,以及对突发事件的应急,我会决定开展此服务活动,旨在协助校团委对全体军训同学及教官进行志愿服务活动,让他们在军训期间得到关心、帮助,同时也带动全院师生提高志愿服务意识。

七、指导思想

本次活动本着一切为新生服务,不记任何回报的原则,协助校团委搞好本次志愿服务工作,给刚离家到学校的新生家一般的温暖。我们始终以服务宗旨,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者高尚精神。

八、活动方式:

1. 以各学院为单位对军训新生及教官提供饮水、休息场所。

2. 对身体不适者进行紧急援助,扶其出队列,并现场提供医用药品及器材,如:藿香正气液、葡萄糖口服液、体温计、酒精等。

3. 军训前和军训后组织本学院军训新生安全有序进出军训场地。

4. 军训后,负责本学院卫生清理工作,给新生提供良好的军训环境。

九、评分标准

1.志愿者人数。各学院5人(以穿着志愿者服装为标准)为满分,缺一人扣一分。

2.旗帜情况。有则满分,无则零分。

3.卫生情况。卫生环境良好为3分基准分,酌情加减。

4.纪律情况。志愿者有无玩手机、嬉笑打闹情况。(基准分3分)

5.新生反馈情况。根据新生反馈,酌情加减。(基准分3分)

十、活动评比

青协将对各学院志愿服务情况进行检查,在本科军训后召开志愿者表彰会议,届时将表彰志愿服务排名前六名的学院,通报排名后两名的学院,并按照临沂大学青协考核评优制度计入最终考核。

临沂大学青协

2014年8月