我校举行“一二•九”运动升旗仪式
发布时间: 2014-12-13 浏览次数: 9

129日清晨,“学在临大·筑基人生”纪念“一二·九”运动升旗仪式在图书馆前广场举行。全体2014级新生参加了升旗仪式。

7点整,升旗仪式正式开始。我校国旗护卫队迈着矫健的步伐,护卫着国旗走向升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。同学们脱帽行注目礼,注视国旗,共唱国歌,铭记历史,缅怀烈士。升旗礼毕,学生代表孙晏鹏作题为《撑起民族的脊梁》的发言,带领全体师生回顾了“一二·九”运动的历史,呼吁大家视国家为家而胜于家,发扬光大民族精神,捍卫国家主权,维护民族尊严,用一颗赤城的爱国之心,努力奉献,撑起民族的脊梁。国旗护卫队队长曹县政宣读了《纪念12.9运动倡议书》,倡议大家要祖国利益高于一切,积极学习和弘扬沂蒙精神和沂蒙文化,积极参加各类实践活动,锻炼意志,努力成才,为中华民族的伟大复兴共同努力。国旗队季政先同学带领全体学生面对国旗进行庄严宣誓,进一步表达对革命先烈的纪念和爱国报国决心。