临沂大学团委材料规范
发布时间: 2012-12-02 浏览次数: 380

 

 

 

 

 

 

临沂大学团委材料规范

 

一、正式文件

(一)主要种类:

1、决议  用于经会议讨论通过的重要决策事项。

2、意见  用于对重要问题提出见解和处理办法。

3、通知  用于发布团内规章、任免干部、传达上级机关的指示、转发上级机关和不相隶属机关的公文、批转下级机关的公文、发布要求下级机关办理和有关单位共同执行或周知的事项。

4、通报  用于表彰先进、批评错误、传达重要精神、交流重要情况。

5、报告  用于向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议,答复上级机关的询问。

6、请示  用于向上级机关请求指示、批准。

7、批复  用于答复下级机关的请示。

8、规定  用于对特定范围内的工作和事务制定具有约束力的行为规范。

9、函  用于机关之间商洽工作、询问和答复问题,向无隶属关系的有关主管部门请求批准等。

10、会议纪要  用于记载会议主要精神和议定事项。

(二)发文文号

以临大青发[2011]@号为主

(三)字体字号

文件标题:二号,华文中宋,加粗;间距35磅;一级标题:三号黑体;二级标题:三号楷体加粗;正文:三号仿宋,间距30磅。

二、一般材料

文件标题:小二号,华文中宋,加粗;间距35磅;一级标题:四号黑体;二级标题:四号宋体加粗;正文:四号宋体,间距28磅。

三、网站材料

文件标题:小二号,华文中宋,加粗;间距32磅;一级标题:小四号黑体;二级标题:小四号宋体加粗;正文:小四号宋体,间距28磅。

 

 

临沂大学团委材料规范.doc