临沂大学校会办公室值班制度
发布时间: 2012-12-02 浏览次数: 204

 

 

 

 

临沂大学

 

 

学生会办公室值班制度

 

 

 

 

 

 

 

 

临沂大学学生会

 

 

 

2009-10-12

 

第一条 为确保校学生会日常工作的顺利进行,规范办公室管理,树立良好的校学生会形象,特制定本值班制度

第二条 临沂大学学生会办公室实行轮流值班制度,每天由一名主席代班,各值班人员按时值班。

第三条 每学期之初,办公室统一制作“办公室值班安排表”。值班时间每天的上午8:3010:1010:1012:00

下午2:003:403:405:30

第四条 值班人员职责

(一)办公室值班人员分别在教学服务中心106108签到,必须做好当值期间值班记录,重要事情应及时通知各部室负责人。

(二) 办公室值班人员不得利用职权擅用办公电话、电脑用于私人事务,严禁值班期间利用电话、电脑做与值班无关的事情。

(三) 办公室值班人员应注意仪表、言行,不得将个人情绪带入工作。

(四)值班期间禁止吸烟、不文明行为,禁止带闲杂人等进入办公室。

(五) 办公室值班人员应注意办公环境卫生,及时打扫、倾倒垃圾、置换清水,物品要及时地摆放整齐。

(六) 工作时间,值班人员要坚守岗位,不准迟到、早退,不允许擅离岗位,如有事外出,需先代班领导批准后,方可离岗,并做好交接工作。

(七) 各值班人员须认真按时值班,不准迟到、早退、无故缺勤,时间若有变动,事先与代办主席请示并安排换班,不能因临时课程的改动而不值班。

(八) 值班制度由办公室具体负责、由值班督察小组监督值班人员执行情况。

(九) 每周值班情况由办公室主任定期在例会时进行点评,并定期向主席团汇报,每月定期对值班情况进行总结。

(十) 擅自离岗并造成重大责任事故者视情节给予处分,并取消评优资格。

(十一) 保持办公室安静,不要大声喧哗,不干扰他人办公。

(十二)节约用电,注意安全,值班人员负责关好门窗及各种电器并做好检查。

(十三)  爱护办公室的公共设施,不得擅自翻看学生会内部档案及其他文件。                                            

(十四)  办公室物品属公共财产,值班人员须妥善保管,未经上级同意,不得随意外借或挪用;若无故损坏或丢失,照价赔偿。必须保管好值班钥匙,不得私自配制或外借,否则承担由此带来的全部后果和损失。

(十五)学期结束后,由办公室对本学期值班情况进行总结。

附则

(一) 学生会干部应树立高度的责任心,努力工作保证质量,按时完成上级的任务。

(二)全体干部应自觉遵守此制度,并约束自己的行为。

(三) 全体学生会成员均有对以上制度进行批评指正、健全完善本制度的权利。

(四)以上制度自公布之日起有效,解释权归校学生会所有。

临沂大学学生会

 

校会办公室值班制度.doc