在岁月中,安静的成长 -- 邢金哲
发布时间: 2012-09-27 浏览次数: 9

周日,难得的安静。我一个人爬到六楼的天台上,欣赏远处的风景。

这一片,视野很开阔。近处生活区粉红色的公寓楼,远处纯白色的教学楼。整个大学城,尽收眼底。微微低头,我打量着这片养育了我两个月的土地。

记得那时,我满脸稚气,满腔热情,来到临沂这座城市。听说,这里有美丽的沂水河,飘渺的沂蒙山,厚重的红色文化,以及正在筹办中的临沂大学。

记得那时,我满脸激动,感谢这片热土,给了我灌溉梦想的甘露。

可是,无论多么完美的现实,一定程度上还是和理想脱轨了,我不喜欢躁动的人潮,我不喜欢一群人近乎张扬的表现自己……

而成熟呢,是什么?成熟是一道明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的声响,一种无需对别人察言观色的淡定,一种不理会别人嬉笑怒骂的大气。

而大学,为我们走向成熟,提供了近乎完美的平台。高考的狱炼后我们已长成雏形,在这里,我们将逐步走向成熟。

此刻,在安静的岁月里,我们,在安静的成长。

拉回思绪,再次打量远处的高楼林立,仿佛突然回到了开学那一天。此刻,依旧是满脸欣喜;此刻,依旧是满腔热情。我相信,当我真正喜欢上这所大学时,我已经在此生根,并进一步发芽、开花、结果。

望着远处的教学楼,欣赏着我实现梦想的平台。