临沂大学国旗护卫队队员行为规范
发布时间: 2012-12-02 浏览次数: 58

1、热爱祖国,熟识《国旗法》,按照其中相应规定执行升降旗任务,定期学习并宣传国旗法。

2、服从命令。队员在执行任务和参与国旗队的各项活动时要绝对服从上级命令。

3、国旗队队员热爱国旗队,在执行学校下达的任务时,应从学校整体利益出发,严格遵守学校及队里的纪律与要求,认真完成任务,维护学校和国旗队的荣誉。

4、刻苦学习,勤俭节约,努力做到品学兼优。

5、按时参加对内活动,不迟到,不早退。因故不能参加时,必须当面向队长请假,并做以记录。

6、定期组织各种活动,如:学习活动、文艺活动、户外活动、运动比赛等。为丰富队员业余生活及增进队友情谊。

7、协调一致,团结队友,互帮互助,培养团队精神。

8、在队列中,必须听从指挥,任何动作都需要报告,经批准后方可进行。

9、集合与解散途中,必须以规范严格要求自己。

10、在队列行进中,不可嬉笑打闹,出现错误要及时报告。

11、队友在执行任务中,其他队员应尽力协助,保持严肃。

12、执行任务时,按要求着装,保持军容严整,不得佩戴饰品。

13、国旗队队员,一律不得染发烫发,男生短发,女生发髻不得过肩,不穿奇装异服。

14、保持军装整洁,及时清洗。