临沂大学新学年第一次升旗仪式
发布时间: 2012-12-03 浏览次数: 169

12月3日早上,临沂大学新生在图书馆前隆重举行了开学以来的第一次联合升旗仪式。本次升旗活动由国旗护卫队主办,文学院和理学院学生会成员及全体12级新生共同参加了升旗仪式。

本次升旗仪式主要分为四项。第一项是出旗仪式,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。第二项是升国旗奏国歌全体师生行注目礼,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人都向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。第三项是呼校训,“明义、锐思、弘毅、致远”的声音在校园里久久回响。第四项是升旗仪式结束将全体新生带回。

本次升旗仪式进一步深化了爱国主义教育,增强了新生集体荣誉感和民族责任感,激励新生以崭新的面貌迎接新的学习和生活,为临大辉煌的明天而努力奋斗。