临沂大学纪念“一·二·九”升旗仪式成功举办
发布时间: 2012-12-10 浏览次数: 56

12月7日早晨,临沂大学在图书馆前隆重举行了纪念“一二·九”大学生爱国运动升旗仪式。校团委书记白金山、各学院辅导员老师、学生会及全体2012级新生共同参加了升旗仪式,传媒学院刘增鑫主持了升旗仪式。

“一二·九”大学生爱国运动升旗仪式主要分为为五项。第一项是出旗,英姿飒爽的国旗队队员迈着铿锵有力的步伐走到国旗台前。第二项升国旗唱国歌,伴随着庄严地《中华人名共和国国歌》五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。第三项由校会主席、国旗队队长王声宣读倡议书,全体学生倍受“一二·九”运动的鼓舞,力争做一个爱国、爱党、爱校的优秀学子。第四项由出席活动的领导老师及各学院学生代表在横幅上签名,让同学们培养爱国精神,更好的做爱国主义的建设者、传播者、发扬者。第五项,升旗仪式结束由各学院按指定顺序依次带回。

在升旗仪式结束后,白书记对国旗队全体成员进行亲切慰问,充分肯定和表扬了国旗队的优异表现,他指出临沂大学国旗护卫队是临沂大学一道靓丽的风景线。最后,白书记激励大家认真学习,刻苦训练,传承革命火炬,发扬一二九精神,用自己的行动使中华民族屹立于世界先进民族之林。

  举行此次升旗仪式,不仅是让同学们在这个特殊的日子里缅怀过去、追念在一二九运动中为国捐躯的革命烈士,更是为了让大家永远铭记一二九这个神圣而又伟大的日子,勿忘国耻,弘扬爱国精神。同学们纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,要严格要求自己,努力奋斗,刻苦学习,为社会主义现代化建设贡献力量。