临沂大学国旗队走访河东区中心小学爱心行
发布时间: 2012-12-18 浏览次数: 43

1210日早上,临沂大学国旗护卫队全体队员和图书馆志愿者前往河东区太平街道中心小学进行参观慰问。

慰问过程中,中心小学全体师生与我校国旗队全体队员一起举行了隆重的升旗仪式。虽然天气寒冷,但是队员和孩子们都激情昂扬。鲜艳的五星红旗庄严的升旗仪式令在场的小学生们深受洗礼。

国旗护卫队队员们精彩的队列演示整齐的步伐干净利落的动作莫不彰显出过硬的军事素质和良好的形象引来师生们阵阵掌声。队员们一步一式竟显男儿本色学生们在观看表演的同时模仿着队员们的各种动作崇敬向往的心情溢于言表。

点击查看原图

随后,队员和志愿者们纷纷拿出了早早给孩子们准备好的爱心礼物并合照留念,队员们陪同小学生们一起上体育课,组织拔河比赛、打篮球等各项活动,孩子们兴高采烈地喊着口号。 

点击查看原图

通过本次对中心小学的慰问,不仅使我们队员从思想上和行动上真正意识到作为一名大学生的使命感,还让孩子们幼小的的心灵感知到了社会对他们的关爱。让我们一起深入社会,用自己真挚的情感去温暖人心,尽自己所能帮助更加需要帮助的人。

 

 

 

点击查看原图