我校“关爱留守儿童”暑期社会实践活动正式启动
发布时间: 2014-12-13 浏览次数: 30

715日,由山东省政协和临沂大学共同开展“关爱留守儿童”暑期社会实践活动在郯城县泉源乡五湖小学正式启动。山东省政协人口资源委员会调研员、驻西五湖村“第一书记”张泽华,省政协办公厅离退休干部处副调研员、驻泉源头村“第一书记”赵德举,省政协驻泉源乡“第一书记”姜涛、高晓东、任海波,郯城乡泉源乡党委书记高朝霞,县妇联主席禚海燕,县团委书记徐希武,临沂大学学工部(处)长、团委书记白金山,教育学院党委书记赵同志,副书记王钧等出席启动仪式。启动仪式由泉源乡乡长房绍强主持。

启动仪式上,张泽华、禚海燕、白金山、赵同志等领导为临沂大学大学生社会实践基地揭牌,并为留守儿童发放了由临沂大学团委、学生会捐赠的文体用品。张泽华发表讲话,指出随着社会经济的发展,农村外出务工人员不断增加,农村留守儿童也越来越多。为确保这些儿童的健康成长,促进农村家庭的和谐与稳点,省政协、临沂大学和泉源乡党委政府积极行动起来,开展关爱留守儿童行动,旨在构建学校、家庭、社会三位一体的留守儿童工作网络和工作机制,优化留守儿童的生活、学习的社会环境。王钧在致辞中强调本次活动立足于“关爱留守儿童”活动宗旨和志愿精神,结合临沂大学红色育人特色,体现了学校和广大青年志愿者的责任担当意识。宋放同学代表全体志愿者承诺:传承和发扬志愿精神,彰显临大学子红色品质,展现大学生青春风采。

据悉,“关爱留守儿童-我们在行动”实践团队是我校2014年暑期社会实践省级重点团队。2014年我校共立项省级重点团队15支,实践内容包括美丽齐鲁实践、理论政策宣讲、文化艺术服务、教育关爱、科技支农等类型;专项团队22支,其中“调研山东”团队10支,“圆梦中国”团队8支,“沂蒙情.中国梦”团队4支。