开展“七彩课堂”志愿服务活动
发布时间: 2014-12-13 浏览次数: 5

11月25日下午,由临沂大学学生会、社团联合会和第八期“青马班”组成的“七彩小屋志愿服务特别行动小组”在校团委王依兴老师的带领下走进临沂西郊实验小学开展“七彩课堂”系列志愿服务活动,捐助生活学习用品。

课堂教学中,24名“志愿教师”用趣味互动的方式给同学们上了精彩的一课。体育课上,志愿者通过武术健美操展示,激起了小朋友们对运动的强烈兴趣小朋友们纷纷加入其中,与“新老师”们一起运动游戏;音乐课上,志愿者轻松的互动引导小朋友们通过肢体语言学习《幸福拍手歌》《大海啊故乡》等歌曲。课后,许多旁听的老师表示,在这种轻松的氛围中,孩子们可以集中注意力始终融入其中,对他们的个性发展有很大帮助。

随后,志愿募捐活动在西郊实验小学会客厅进行,志愿者为学生代表发放生活学习物品。临沂西郊实验小学政务处孙磊、团队委赵文贤对我校志愿服务特别行动小组的到来表示欢迎和感谢,同时也希望受捐助的同学努力学习,长大后为志愿服务贡献自己的一份力量。

“七彩课堂”活动是我校志愿服务品牌项目,以关爱农民工子女为重点,充分利用大学生志愿者所学特长,根据留守儿童、农民工子女的特点和需要,组织开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等志愿服务,活动开展以来,在社会各界反响强烈,赢得了留守儿童家长们的一致支持和赞许