诚信考试倡议书
发布时间: 2014-12-16 浏览次数: 16

同学们:

    树道德之风,立诚信根基,是当代大学生义不容辞的责任。考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评定自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。经过一学期的紧张而充实的学习,本学年第一学期的期末考试将至。因此,为营造良好学风考风,杜绝舞弊行为,净化考场环境,校团委特向全体同学发出如下倡议:

一、优良学风,从我做起

    努力培养良好的时间观念、自控意识、求学意识和团队精神,自觉维护班级整体学习风气,形成一个人人参与、相互监督、自觉遵守各项规章制度,以良好的精神风貌和积极的实际行动构建优良的班风、院风、学风。

二、科学复习,积极备考

    自觉遵守作息制度,合理安排学习时间,科学设计复习计划,早睡早起,规律生活,稳扎稳打,循序渐进,以饱满的精神和昂扬的斗志做好期末考试准备。

三、端正态度,真诚面对

  诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,我们每一位同学都要自觉抵制作弊行为,端正考试态度,真诚面对自己,做一名文明诚信的大学生,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。

四、严守考纪、恪守诚信

    严肃考风考纪,坚持“端正学风,诚信考试”的原则,严格履行《临沂大学学生考试守则》的承诺,共同营造“遵纪光荣,违纪可耻”的氛围。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试不和谐行为。

    莘莘学子,诚信为本;树道德之新风,立诚信之根基。让我们共同行动起来,互相督促,互相激励,将人生的道德修养落实在每一场考试之中,交出合格的诚信答卷,以真实成绩和真诚品德展示当代大学生的风采,争做优秀的临大人,共同为临大校园带来一股诚信暖流!

 

共青团临沂大学委员会

2014年12月13日