校园人身财产安全倡议书
发布时间: 2014-12-15 浏览次数: 14

同学们:

安全是我们生存的前提条件,它是我们做任何事的前提,没有安全做任何事都无谈起。为增强学生的自我保护意识,预防校园侵害,提高自护自救能力,保障自我生命和财产安全,使我们的人身安全不受损害,使我们的菁菁校园更加和谐安定,在此,校团委发出如下倡议:

一、遵守寝室管理制度,注意自身安全。不要在宿舍使用暖手宝、电饭锅、电磁炉等大功率电器,人走断电,若发现任何不安全因素或隐患,要及时向班主任老师或有关部门报告。

二、注意自身财产安全,养成良好的生活习惯,离开宿舍时要做到随手锁门、锁柜子,管理好个人财物,注意防盗;不要在宿舍里存放过多现金或贵重物品,手机、电脑、数码相机等要妥善保管,防止失窃;一些重要的证件例如身份证、银行卡等要注意保管,不要放在同一处,以免造成不必要的损失。

三、在校园外不要轻信陌生人,要提高自我保护意识,注意防骗;注意饮食卫生,切忌酗酒及暴饮暴食,以免因此发生意外情况;加强交通安全意识,防止安全事故发生。

四、全面提高个人思想素质,团结同学,关心同学,留意生活细节,善于化解同学之间的矛盾,与舍友和睦相处。

同学们,生命诚可贵,安全责任大。现在就让我们从自我做起,从一言一行做起,提高安全意识,杜绝一切危险隐患,为营造一个安全和谐的生活和学习环境而共同努力!

 

共青团临沂大学委员会

20141213