第34个世界粮食日“爱粮节粮”进餐厅
发布时间: 2014-11-23 浏览次数: 9

为传承中华民族勤俭节约的传统美德,增强广大师生爱惜粮食、杜绝浪费的节约意识,在青年群体中进一步加强核心价值观建设,1016日世界粮食日当日,校学生会在第二生活区餐厅开展了“爱粮节粮”进餐厅活动。
   
在第二餐厅旁的爱粮节粮知识讲台,爱粮节粮志愿者正在耐心地为围观的同学讲解着节粮与健康知识,号召大家共同参与“光盘行动”,减少粮食损失反对粮食浪费 。他们告诉记者:“现在,浪费现象在大学生中还是比较常见,对此,节粮爱粮宣传活动虽然看似简单但是很有必要,我相信在我们共同的努力下,一定能唤醒大家的节约意识。”

餐厅负责人马经理讲到,餐厅方面高度关注粮食问题,前期一系列的宣传活动也取得了很好的效果,粮食浪费现象逐渐减少;在剩饭回收方面,餐厅也同临沂市专门权威机构签订了回收合同,争取把粮食浪费减少到最小。
  
“一粥一饭,当思来之不易”,节约粮食是中华民族的传统美德。作为当代先进大学生,继承和发扬传统是我们的使命。此次的“爱粮节粮”进餐厅活动,宣传了“节约光荣,浪费可耻”的光荣传统,进一步推动了节约型校园的建立。