我校举行第七期青马班结业典礼暨第八期开班仪式
发布时间: 2014-11-23 浏览次数: 19

1024日,临沂大学第七期青马班结业典礼暨第八期开班仪式在美术学院1110教室举行,党委组织部副部长于建波、校团委副书记王琳、校团委高菲、王依兴、第七期和第八期青马班学员代表参加了本次开班仪式。

王琳宣读了第七期青马班学员结业名单,并向第七期学员代表颁发结业证书。随后,第八期青马班学员代表做入学发言。

于建波为第八期青马班全体学员作了题为《学生干部的自我定位与素质提升》的首场专题报告。于部长围绕“学生干部素养”、“学生干部要防止三种危害”、“学生干部如何提升素养”三方面进行讲述,引用“北大法学院前学生会主席因偷盗获刑”等社会热点话题,理论联系实际,从学习、认真、理想三方面阐释了好老师、好干部,好学生的标准。最后于部长祝愿全体学员,大学梦、出国梦、考研梦、创业梦、致富梦、安居梦,各种梦想五彩斑斓。

第八期青马班将会是我校青马工程体系建设的新平台、新起点。第一阶段的培训课程将围绕“五个一”活动开展,以此不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、廉洁自律意识、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

据悉,我校第八期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班共有学员100余名,分别从党委宣传部、校团委、各学院等数十个学生组织中推选产生。