我校开展“校园文明”主题班会活动
发布时间: 2014-11-23 浏览次数: 26

为营造积极向上、文明礼貌、舒适优雅的校园文化环境,推进“学在临大”学风建设活动开展,114日,由临沂大学团委组织,临沂大学学生会纪检部策划的“校园文明”主题班会活动在体育学院和建筑学院初步开展。

主题班会的开展旨在提高学生的自我管理能力,引导广大学生树立文明意识,营造“高雅、文明、和谐、整洁”的育人环境。体育学院通过举例校园不文明行为引出班会主题——校园文明我来创,并通过文明用语接龙游戏探讨如何成为一个文明的人;建筑学院以“禁烟应从你我他,教室卫生靠大家”为主题开展“禁烟与文明宣讲会”,通过观看禁烟方面的视频,主持人与同学现场展开互动,讲述戒烟小常识和吸烟有害健康的相关知识,以互动的形式提高同学们的禁烟意识和大学生环保意识。

校园文明主题班会是提高学生自我管理能力和推动学风建设的新台阶,据悉,各学院将在近期组织开展此次主题班会活动,届时,我校学生会对各学院开展情况进行最终评比。