我校举办校园“厨艺秀”活动
发布时间: 2014-11-23 浏览次数: 52

为更好地宣传校园饮食文化,丰富校园生活内涵,119日,由临沂大学学生会权益部主办、喜客多餐厅承办的临沂大学“厨艺秀”活动在第二餐厅东门广场举行,本次活动吸引了来自各学院的19位选手参加比赛。

“厨艺秀”以“绿色、安全、营养、时尚”为主题,选手们需要自主选材、自行烹饪,并在规定的时间内完成参赛作品。7位大众评委从刀工,菜品的色、香、味、形等方面对参赛作品进行了打分统计。活动现场气氛热烈,吸引了大批学生驻足、互动、品尝。

经过激烈的角逐,共有4名选手获得“最佳创意”奖,4名选手获得“最具特色”奖,5名选手获得“最佳厨艺”奖, 6名选手获得“最佳菜品”奖。

本次“厨艺秀”活动的举办,既展现同学们别具一格的厨艺,培养了动手实践能力,又丰富了同学们的校园文化生活,对传播饮食文化、普及健康饮食知识、倡导勤俭节约的风尚具有积极意义。