我校举行第八期青马班“团委书记恳谈交流会”暨2014届学生会成立大会
发布时间: 2014-11-23 浏览次数: 60

1114日,临沂大学第八期青马班“团委书记恳谈交流会”暨2014届学生会成立大会在图书馆报告厅隆重举行。学工部部长、团委书记白金山,学工部副部长、团委副书记王琳,各学院团委书记及校团委相关老师出席会议。会议由学工部副部长、团委副书记王琳主持。

白金山首先肯定了学生会在上一学年取得的成绩,并对新一届学生会的成立表示祝贺。他结合个人担任学生干部和共青团工作的经历,从“学生干部的学风”“学生干部的素养”“如何做好一名学生干部”三方面为学生干部做了学习素养专题报告。他强调,学风是一个学校的灵魂和旗帜,具体到学生干部身上,就是学生干部的内心素养和外在的行为,学习目标、态度、方法、兴趣、效果是学风的五方面表现,学生干部要结合我校人才培养计划和社会主义核心价值观要求,踏踏实实、积累经验。他指出,素养是立足社会、成就人生的根,提高人生素养的关键阶段就在大学时期,拥有坚定的理想信念、过硬的本领、端正的品行、阳光的心态和超越的志气对培养学生干部素养至关重要。随后,他从学生干部的能力、修养和魅力三个方面讲述了学生干部应该具有的品质,作为一名学生干部,要具备表达能力、整合能力、执行能力,才能更好的融入集体,要有勇于担当的政治品格、团结务实的胸怀和脚踏实地的工作作风,做一个激情、正直、厚道的人。最后,白书记为青马学员寄语:学在临大,勤奋提升本领;筑基人生,激情造就未来。

本次大会还为2013届学生会干部颁发了纪念册;白金山为2014届学生会授旗;王琳为学生会会徽揭牌;团委高菲老师宣读了临沂大学2014届学生会学生干部名单;2014届学生会主席杨美子带领全体学生会成员进行了宣誓。

我校第八期青马班学院、2014届学生会全体成员、校级学生组织主要干部、各学院学生会主席共计400余人参加了本次会议。