泡泡人足球赛再燃临大学子冬季“三走”热情
发布时间: 2014-11-23 浏览次数: 21

为深入贯彻团中央、团省委、校团委“三走”活动号召,使体育锻炼意识深入人心,1115日,我校在新体育场举行了集趣味与运动于一身的“泡泡人”足球赛,尽管已经进入寒冷的冬天,但临大学子走向操场的热情不减,天气的寒冷丝毫不影响同学们的参赛积极性。

泡泡人足球赛抛却传统的足球玩法,球员上半身装备透明塑料袋太空球,只露出腿来进行奔跑、运球。由于球员双手被固定,很难掌握平衡,有球员在跌倒后在地上弹来弹去难以翻身,对手便会趁机突破防线,进球得分。

随着哨声响起,比赛正式开始,双方队员迅速进入状态,首场比赛由体育学院球员分黄、绿两队开展;第二场比赛是网协和网通社成员开展的友谊赛,每组由三男一女组成。赛场上球员们都在东倒西歪的奔跑、运球中渐渐适应、掌握技巧,偶尔有球员倒地难以翻身更是惹的全场观众笑声不断,更有趣的是,比赛中一个女同学竟然接连撞倒两个男同学,可见泡泡足球赛打破了性别限制,旨在更广泛地激发广大学子走向操场、释放运动活力的积极性。

此项活动将在临大校园内持续进行一个月,一百多个学生社团将积极参与其中,为全国首个高校泡泡人足球“百团对抗赛”摔出快乐、摔出健康! “三走”精神也将会一直激励我校学生坚持体育锻炼,并以其新颖的比赛形式,吸引更多同学参与其中,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,增强体质,磨砺意志。 




 
 

 
相关专题:

 
相关信息:
 
 没有相关信息