我校学生深入开展“学在临大•筑基人生”主题教育活动
发布时间: 2014-12-13 浏览次数: 17

自11月学校开展学风建设主题教育活动以来,各学院围绕“学在临大筑基人生”开展学风建设主题教育活动,引导学生学会做人、学会做事,不断提升自身综合素质,争做德智体美全面发展的临大学子,取得了良好的教育效果。

活动中,校学生会、社团联合会、校国旗队组织各学院学生代表举行“学在临大筑基人生”签名暨升国旗教育活动,倡导养成良好的学习、生活习惯,明确人生规划,端正学习态度,不断提高自己学习的自觉性和主动性。各学院围绕“我为什么而学”、“我要学什么”、“我如何学习”等题目,结合学院专业特点,有针对性地采取措施,加强学生学风建设。马克思主义学院、药学院举行“学在临大”学生干部座谈会,广泛征求学生意见,推进主题教育活动深入开展。文学院、法学院、教育学院、化学化工学院、传媒学院、美术学院等学院学生会开展学风建设交流活动,分享工作经验,在发挥学院优势的同时,借鉴学习,弥补不足。外国语学院开展大学生英语专业四级动员会,商学院举办考研动员讲座,以榜样的力量激发学生内在学习动力。