大手牵小手 “三走”在行动
发布时间: 2014-12-13 浏览次数: 33

为进一步贯彻落实团中央、团省委“三走”活动号召,丰富“三走”活动形式。11月25日下午,临沂大学团委老师王依兴组织学生会学生干部奔赴临沂西郊实验小学,与小学生们开展了一系列室内外活动,临沂西郊实验小学政务处孙磊、团队委赵文贤热情接待了活动队伍。

此次与临沂西郊实验小学的“三走”互动为室内课堂教学和室外体育锻炼两个部分。室内课堂教学活动中,学生会主席杨美子组织校会部长带领小朋友们学习了《幸福拍手歌》《黄河大合唱》《故乡》《大海啊故乡》等歌曲室外体育锻炼活动中,马晓杰、刘潆杰等带领小朋友们学习了武术、篮球、呼啦圈、跳绳、健美操等体育项目。小朋友们对“新老师”的到来感到十分欣喜和好奇,积极认真地投入到了体育运动中。

此次“大手牵小手”活动是临沂大学冬季“三走”活动的重要拓展,校团委将继续组织开展群众性课外体育锻炼活动,帮助和促进大学生增强体质认知、提高体育锻炼自觉性,带动更多学生积极参加体育锻炼