[美术]2012级青年志愿者到老年公寓看望老人
发布时间: 2013-06-18 浏览次数: 49

6月18日,由我院团委主办、学生会学习部承办的青年志愿活动拉开帷幕,学生会学习部成员结对而行来到临沂市兰山区宋王庄老年公寓,看望关心这里的老人。

本次活动的主题为“强化责任担当,践行青春中国梦”,其主要目的在于体现基层团员奉献精神,强化团员的责任担当。来到老年公寓,一行人进门热情地给这里的老人打招呼,老人们对志愿者们的到来感到非常高兴。随后同学们走进老人的房间与他们进行了亲切地交谈。大家细心询问老人的身体健康状况,同老人回忆美好往事,认真倾听,注意说话速度。看到他们和蔼的面庞上洋溢着幸福的笑容,让同学们倍感欣慰。活动尾声,成员们与老人合影留念。

这次活动使12级青年志愿者们在奉献中实现了自身价值,强化了责任意识,同时,活动对丰富校园文化生活起到积极作用。