[传媒]学子在山东省大学生中华美文诵读大赛中荣获一等奖
发布时间: 2013-06-17 浏览次数: 29

 

 616,由团省委联合省委宣传部、省委高校工委、教育厅、文化厅、省科协、省学联等单位主办的第十三届山东省大学生科技文化艺术节——中华美文诵读大赛在山东青年政治学院举行。全省41所高校110余名参赛选手参加了比赛。我校传媒学院刘增鑫、何建民、杨美子、郭徽、高天英以原创朗诵作品《一生的守候》喜获一等奖。

本次中华美文诵读大赛,是山东省第十三届大学生科技文化艺术节的系列活动之一,旨在以健康向上、丰富多彩的科技文化艺术活动为载体,充分展示近年来我省大学生科技文化活动的丰硕成果,引导当代大学生努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。本次活动的成功举办,为广大青年学生传颂经典文学,品味高雅文化提供了平台,对营造浓厚的校园文化氛围、彰显高雅文化的魅力、提升师生文化修养具有积极的意义。 

传媒学院参赛作品《一生的守候》以抗日战争为背景,搜集大量文史、影片资料,融入革命红嫂的形象,再现了沂蒙女性拥军支前,一生无悔的付出和守候,更加深刻、生动地展现了感天动力的沂蒙精神的厚重.