[外院]组织参观《陈云与党风廉政建设专题展》
发布时间: 2013-06-17 浏览次数: 5

为深入贯彻落实党的十八大关于全面加强党的建设指示精神,推动老一辈革命家党风思想的学习和研究,全面推进党的廉政建设,614日下午,外国语学院党委书记许崇波带领党员及学生干部参观《陈云与党风廉政建设专题展》,缅怀陈云同志对党风廉政建设所做出的不可磨灭的贡献。

本次专题展共分为“殚精竭虑,端正党风”、“克己奉公,清正廉洁”、“谆谆教导,严格家风”三个分展区,在参观过程中,通过讲解员的现场讲解,大家全面、深刻了解了陈云同志关于“执政党的党风问题是有关党的生死存亡的问题”、“不唯书、不唯上、只唯实”等的思想观念和工作方式,引起大家的强烈共鸣。重温陈云同志的事迹,就是要更好地继承和发扬他“信仰坚贞、克己奉公、唯实为民、清正廉洁”的高尚品质,从自身做起,以公正清廉、一心为民的作风,以谦虚谨慎、甘于奉献的精神,以脚踏实地、求真务实的态度投入到工作与学习中。

此次专题展的顺利举行,扩大了红色文化宣传的覆盖面,丰富了大学生思想政治教育内容,为更深入地学习十八大精神提供了新型的载体,有利于同学们继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,提高为民服务意识,担负起自己的使命和责任。同时对于加强和促进我院干部及学生党员思想、组织、作风等的建设具有重要意义。