[教育]举行“诚信筑牢 青春中国梦”主题班会
发布时间: 2013-06-22 浏览次数: 54

为进一步学习领会十八大精神,增强大学生的民族自豪感、历史使命感和社会责任感,621日晚,教育学院开展了以“诚信筑牢 青春中国梦”为主题的班会活动。

本次活动以班级为单位,紧紧围绕“诚信筑牢 青春中国梦”这一主题,各班积极搜集相关资料,对此次主题班会高度重视。班会形式多样、内容丰富,通过朗诵、歌曲、演讲等多种形式表达了对“中国梦”的认识;同学们畅所欲言,纷纷讲述了“我的梦”,将祖国的命运与自己的理想紧紧地联系在一起,或畅谈中国梦与自己的青春梦的关联,对中国梦有自己的见解,真正做到了爱国、有梦、有理想,体现出当代大学生具有多彩意义的青春。

本次主题班会将“中国梦”与同学们未来规划结合在一起,不仅加强了同学对了时事的关注与了解,进一步阐述了当代大学生的信仰与理想,为今后的全面发展奠定了良好的基础。